Автолюбитель повредил заправочное оборудование на столичной АЗС и пытался это скрыть (видео)

На АЗС водитель легковушки начал движение, забыв извлечь заправочный пистолет из горловины топливного бака, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Ленинском РУВД.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Водитель Peugeot заправил машину и стал уезжать, не вернув на место топливно-раздаточный кран, что привело к его обрыву. Мужчина повесил пистолет на колонку и отправился к кассиру за чеком. На вопрос работника АЗС, что случилось, автолюбитель заявил, что все нормально и был таков. Хотя гражданину следовало предупредить кассира о случившемся и вызвать ГАИ, потому что такой инцидент относят к ДТП с причинением юрлицу имущественного вреда.

После к той же колонке подъехала другая машина. Ее водитель, не подозревая подвоха, попытался залить топливо в бак. В результате горючим обдало и транспортное средство, и самого автомобилиста. Его одежда с обувью оказались испорчены.

Вызванные на место инцидента госавтоинспекторы выяснили, кто был за рулем Peugeot. Водителя привлекли к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения, в том числе за оставление места ДТП (по ч. 5 ст. 18.22 и по ч. 2 ст.18.17 КоАП Республики Беларусь).

Видео minsk.mvd.gov.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ