Автомобилисты смогут бесплатно проехать в общественном транспорте 22 сентября

В День без автомобиля, 22 сентября, автомобилистам предоставят бесплатный проезд в общественном транспорте. Такое решение приняли депутаты Мингорсовета на 4-й очередной сессии 27 июня, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Для этого надо будет предъявить водительское удостоверение и техпаспорт на машину.

По словам председателя Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергея Масляка, в 2016 г. этим правом воспользовались 6,5 тыс. жителей города, в 2017-м – 16,5 тыс.

Также он отметил, что цель акции – привлечь внимание общественности к экологической проблеме Минска – загрязнению воздуха. На автомобили приходится 85 % выбросов загрязняющих веществ и только 15 % – на промышленные предприятия. Автоматические станции фиксируют превышение предельно допустимой концентрации по оксидам азота и углерода утром с 7 до 9 часов и вечером с 17 до 20 часов, когда увеличивается интенсивность движения.

В прошлом году 22 сентября на ул. Ленина провели замеры выбросов загрязняющих веществ, они были снижены в 1,2–1,5 раза. А уровень шума сократился на 5 дБА по сравнению с 21 сентября, – рассказал С. Масляк.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ