Автомошенник из Минска выманил у граждан десятки тысяч долларов. Ищут других обманутых

Мошенник из Минска обманул более 10 человек, предлагая помощь в продаже авто, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе МВД.

Мужчина находил своих жертв по объявлениям на различных торговых площадках в Сети, и преимущественно обманывал женщин. Мошенник предлагал им помощь в предпродажной подготовке авто или в продаже машины по более высокой цене. Владелица транспортного средства соглашалась, снимала его с учета и передавала минчанину. Тот продавал автомобиль, деньги присваивал себе и исчезал.

Кроме того, мужчина обманным путем выманил десятки тысяч долларов в качестве инвестиций в его бизнес по оптовой продаже запчастей и другие коммерческие проекты. После получения денег мужчина больше не выходил на связь.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

На текущий момент установлено свыше десяти потерпевших, а сумма причиненного ущерба составила около 100 тыс. долларов. По фактам мошенничества возбуждены уголовные дела, однако оперативники считают, что пострадавших от действий минчанина может быть больше. Милиция просит этих граждан обратиться по телефону 218-78-45.

ТОП-3 О МИНСКЕ