Автономный вездеход, сеть перераспределения продуктов, арт-грузовик, или Как хотят изменить город

В республиканский проект по совершенствованию городов прошли 9 участников из столицы, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» организаторы.

Из более чем 200 человек, которые пришли на кастинг в реалити-шоу «Город», выбрали 20. Это и минчане, и жители Гродно, Могилева, Бобруйска, Бреста, Солигорска, Березы, Столина, Орши, Жодино и других населенных пунктов республики. Каждый из них предложил идею, которую ему хотелось бы реализовать в родном городе. С 29 марта все участники пройдут в Минске обучение, после которого только трое получат финансирование на свои проекты.

По итогам шоу, за которым можно будет следить в Интернете, в столице может появиться художественная галерея на ограждениях для мусорных баков; автономный вездеход; фестиваль ведической культуры для горожан; сеть перераспределения продуктов, которые выбрасывают супермаркеты; зеленая зона на улице Октябрьской; передвижной арт-центр в виде грузовика; новый архитектурный проект для города, обновленный благоустроенный двор на ул. Московской или проект по добровольному донорству крови.

Мы хотим показать, что вместо того, чтобы жаловаться, что все вокруг плохо, лучше взять инициативу в свои руки, проявить смекалку и сделать первый шаг к улучшению подъезда, двора, улицы и города, раскрывает суть шоу «Город» продюсер Надежда Илькевич. Мы обучим, с чего начать, как найти партнеров, как привлечь людей, как взаимодействовать с разными городскими службами и структурами. Мы заинтересованы в том, чтобы реализовались все предложенные проекты.

Во время первого сезона шоу «Город» летом 2016 года была расписана трансформаторная будка в Осмоловке.

Справочно

Организаторы — Центр культурного менеджмента и продакшн-студия BlackBeastMedia при поддержке Посольства Бразилии в Беларуси и телеканала «Беларусь 2».

Фото Сергея Лукашова

Самое читаемое