Автопробег «За мирную Беларусь»: акцию поддержали столичные следователи

Члены общественного объединения следователей г. Минска 30 мая приняли участие в историко-патриотическом автопробеге «За мирную Беларусь». Дата выбрана не случайная: именно в этот день 1942 г. был образован Центральный штаб партизанского движения, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Учитывая символичность даты, маршрут тоже был тематически проработан. Члены объединения — следователи УСК по г. Минску — отправились в военно-исторический комплекс «Партизанский лагерь», что в Дзержинском районе. В автопробеге приняли участие более 100 человек, а колонна из трех десятков автомобилей растянулась на 200 м.

Старт был дан с парковки в д. Щомыслица Минского района. Далее в программе — возложение цветов к мемориалу партизанам, экскурсия по двум военно-историческим комплексам — «Партизанский лагерь» и «Старая граница». Работники Белорусского государственного музея Великой Отечественной войны организовали для детей следователей зоны активностей с тематическими конкурсами: собери товарища на войну, испытай себя на меткость и ловкость, разгадай военные ребусы и др.

Не обошлось и без солдатской каши, приготовленной на полевой кухне.

— Забывать подвиги партизан категорически нельзя — именно они внесли значительный вклад в победу над фашистской Германией, — говорит временно исполняющий обязянности заместителя начальника УСК по г. Минску Сергей Келбас. — Цель этого мероприятия — прикоснуться к истории, показать, как жили партизаны в страшные годы войны. Стоит отметить, что оно стало одним из первых массовых выездов сотрудников в этом году и приурочено к 76-годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Фото предоставлены УСК по г. Минску

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ