Автор знаменитого трека из «Криминального чтива» скончался в США

Автор знаменитого трека Misirlou к фильму «Криминальное чтиво» гитарист и рок-музыкант Дик Дейл скончался в США на 82-м году жизни, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на РБК.

Дик Дейл умер 16 марта из-за серьезных проблем со здоровьем, с которыми музыкант долгое время боролся. Дважды врачи диагностировали у Дейла рак прямой кишки, и он был вынужден работать, несмотря на болезнь, поскольку страховка не покрывала все расходы на лечение.

Ричард Энтони Монсур — таково настоящее имя музыканта — родился в 1937 году в Бостоне в ливанско-польской семье. Наибольшую известность ему принесла композиция Misirlou, которую Квентин Тарантино использовал в картине «Криминальное чтиво» в 1994 году. Кроме того, Дик Дейл считается одним из создателей направления сёрф-рок и славился особым стилем игры на гитаре. В 1950-х годах он внес свой вклад в создание модели гитары Fender Stratocaster, испытав ее на своих концертах. В музыкальной карьере Дейла 11 альбомов и 14 сборников. В 1970-х Дейл взял временную паузу и не выступал, однако в начале 1980-х вновь вернулся к концертам.

Фото rbc.ru

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ