Автора SMS-сообщения о намерении привести в действие взрывное устройство в минском метро обследуют психиатры

Управление Следственного комитета по городу Минску продолжает расследовать уголовное дело в отношении жителя Минской области 1979 года рождения, отправившего с мобильного телефона сообщение о наличии у него взрывного устройства и намерении взорвать его в метрополитене.

Ранее уже сообщалось, что информация о существовании взрывного устройства, которое могло бы угрожать жизни и здоровью людей, не подтвердилась.

Как рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» официальный представитель управления Следственного комитета по городу Минску Александр Герасимов, установлено, что подозреваемый – уроженец Казахстана. На родине он уже привлекался к уголовной ответственности. Проживая в Беларуси, злоупотреблял спиртными напитками, являлся лицом, обязанным возмещать расходы на содержание детей, изъятых из семьи за ненадлежащее выполнение родительских обязанностей.

С учетом установленных в ходе следствия обстоятельств, а также особенностей личности подозреваемого по делу назначена комплексная судебная психиатрическая экспертиза.

Самое читаемое

2 КОММЕНТАРИИ

  1. скажите пожалуйста, а почему вы не пишете, что самым наглым образом украли этот материал у БелТА? или в вашей конторке журналисты работают таким образом, что даже без хотя бы минимального редактирования воровать чужие эксклюзивы — в порядке вещей? стыдно должно быть!

    • По моему эта новость на каждом сайте. Походе СК просто официальную рассылку дал СМИ

Комментарии закрыты