Авторитет по прозвищу Муму задержан белорусской милицией по следам криминальных разборок

«Вора в законе» по прозвищу Муму задержали после получения сведений о его причастности к особо злостному хулиганству, которое произошло весной и теперь раскрыто. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Telegram-канал «Пресс-секретарь МВД Беларуси».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Вечером 2 апреля в оршанском игровом клубе «Венеция» компания избила и нанесла ножевые ранения 37-летнему жителю районного центра. По горячим следам задержать подозреваемых не удалось. Выяснилось, что пострадал так называемый «смотрящий» за Оршей, а нападение на него — попытка передела сфер влияния и усиления криминальным авторитетом своих позиций.

В результате в Слуцке 4 ноября при силовой поддержке спецотряда быстрого реагирования МВД задержали 46-летнего Муму. Также установлены личности его троих соучастников, включая 40-летнего минчанина, который скрывается за рубежом и находится в розыске за уклонение от превентивного надзора.

Следователи признали мужчин подозреваемыми по уголовным делам, возбужденным ранее по фактам особо злостного хулиганства и причинения тяжкого телесного повреждения. Криминальный авторитет заключен под стражу. Фигурантов проверяют на причастность к иным преступлениям в Беларуси.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ