Автоугонщик оставил на месте преступления собственные документы

Сотрудники Партизанского РУВД задержали 23-летнего жителя Минского района, подозреваемого в попытке угона автомобиля.

Как сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» пресс-офицер Партизанского РУВД Наталья Ганусевич, в районное УВД обратилась минчанка с заявлением о попытке угона ее автомобиля «Фиат». Утром в припаркованной накануне на улице Солтыса машине женщина увидела поврежденные провода системы зажигания, а также лежащую на сиденье чужую сумку.

Как выяснилось, накануне вечером двое приятелей распивали спиртное. Изрядно охмелев, один из них засобирался домой – в Минский район. Учитывая, что путь неблизкий, подозреваемый стал дергать за ручки дверей автомобилей, мимо которых проходил. Одна из них оказалась незапертой. Воспользовавшись этим обстоятельством, горе-угонщик забрался в салон и попытался запустить двигатель, манипулируя проводами. Машина не заводилась. В конце концов захмелевший молодой человек оставил тщетные попытки уехать на авто. Однако от старания либо по какой-то другой причине он оставил в салоне сумку с собственными документами, что и позволило его вскоре задержать.

Возбуждено уголовное дело за попытку угона автомобиля. Виновнику грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет. К слову, задержанный ранее уже был судим за кражу.

img_1345 copy

img_1347 copy

img_1353 copy

img_1355 copy

img_1356 copy

img_1368 copy

img_1391 copy

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ