«АвтоВАЗ» покажет полноприводный кроссовер в 2016 году

Нашумевший компактный кроссовер XRay, созданный на базе хэтчбека Renault Sandero, «АвтоВАЗ» планирует запустить в серию в конце этого года.Однако это будет только переднеприводная машина. Полноприводный же XRay с приставкой Cross представят в 2016 году, передает vesti.ru.

Полноприводный кроссовер Lada XRay Cross создается на платформе Renault Duster, но российский автомобиль будет серьезно отличаться от «француза». Как рассказал глава проекта XRay Олег Груненков, полный привод российского кроссовера будет взят от «Дастера», но версия Cross будет отличаться другими кузовом и габаритами: машина будет компактней, с увеличенными углами въезда и съезда, да и клиренс будет другой.

«По геометрической проходимости XRay Cross будет довольно интересен для российского потребителя», – рассказал О. Груненков. И добавил, что кузов получит дополнительный пластиковый обвес, а также будет немного изменена линейка силовых агрегатов.

Попутно на «АвтоВАЗе» работают и над более крупным вседорожником. «Следующий на очереди после XRay и XRay Cross – кроссовер С-класса, над которым мы сейчас думаем и работаем. Это будет новый продукт, пока мы его концептуально обсуждаем, у нас есть определенные наработки. Больше сказать пока не могу. Отмечу, что сейчас «АвтоВАЗ» не останавливается, несмотря на кризисные времена. Сегодня мы уже формируем графики по новому кроссоверу Lada C-класса», – сообщил Олег Груненков. Появление новинки ожидается в 2017 году.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ