Айтишники из 130 государств мира собрались в Минске на конференции, посвященной Интернету вещей

Конференция, посвященная телекоммуникациям и Интернету вещей, собрала в столице более 600 экспертов из 130 стран, об этом сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе ПВТ.

Фото носит иллюстративный характер

TelematiX ежегодно становится площадкой, где эксперты со всего мира делятся новыми технологиями и проектами, реализованными благодаря белорусскому IoT-решению Wialon.

На конференции представлены наработки, которые, по словам организаторов, способны изменить целые индустрии. Так, проектировщики систем для умных домов переносят свой опыт на заводы, больницы, электростанции и склады, внедряя современные технологии в производство, здравоохранение и энергетику. Девелоперы каршеринговых сервисов объединяются с поставщиками программного обеспечения для умного общественного транспорта, чтобы разгрузить города. Создатели решений для персонального мониторинга сотрудничают с разработчиками систем безопасности, чтобы предупреждать жителей об угрозах в горячих точках. Провайдеры связи расширяют свое присутствие в отдаленных регионах. Там, где раньше бизнесы были полностью отрезаны от мира, сейчас создаются целые умные производства, а транспортные сети работают на базе спутниковой связи.

Участники конференции, которая продлится до 1 августа, могут познакомиться с выставкой специализированного оборудования. Среди экспонатов на ней представлены видеорегистраторы с искусственным интеллектом, способные анализировать дорожную обстановку и сообщать об угрозе аварий, самый маленький маячок для защиты от угона транспорта, электросамокаты, оборудованные новейшими системами слежения, и многое другое.

Свои разработки презентуют более 30 компаний из Европы, России и Азии.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ