Азербайджан начал масштабное наступление в Нагорном Карабахе — представитель Минобороны Армении

О начале нового масштабного наступления Вооруженных Сил Азербайджана на участках долины реки Аракс и Матагис — Талыш в Нагорном Карабахе, написал в Facebook представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По данным А. Ованнисяна, армия обороны Арцаха успешно отражает атаки противника, потери которого в живой силе и технике существенны. Так, убито более 370 военнослужащих, уничтожены 22 танка и 10 единиц иной бронетехники. Кроме того, у атакующей стороны много раненых.

Вооруженные столкновения в Нагорном Карабахе начались 27 сентября. В Баку заявили о предпринимаемых ответных мерах на действия армянской стороны на линии соприкосновения, в Ереване — о нападении Азербайджана на непризнанную республику. В ней, как и в двух перечисленных странах, ввели военное положение. Стороны сообщили о жертвах, в том числе среди мирного населения.

Во вторник, 29 сентября, постпред Армении при Организации Договора о коллективной безопасности Виктор Биягов заявил о возможной угрозе для территориальной целостности и суверенитета Армении в случае расширения географии противостояния. Об этом пишет ТАСС.

В то же время заместитель председателя турецкой правящей Партии справедливости и развития Турции Нуман Куртулмуш высказал мнение о том, что любая атака Армении на азербайджанскую деревню будет означать нападение на турецкую деревню.

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил о единственном решении этой проблемы: «Армения должна покинуть территорию Азербайджана». Министр также выразил готовность поддержать Азербайджан за столом переговоров и на поле боя.

В России призвали все государства убедить конфликтующие стороны вернуться к мирному урегулированию и не делать заявлений о военной поддержке. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, подобные заявления только подливают масла в огонь.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ