Азербайджанская нефть поставляется в Беларусь регулярно — SOCAR

Государственная нефтекомпания Азербайджана (SOCAR) регулярно поставляет нефть в Беларусь – в соответствии с соглашением. Об этом заявил представитель компании Ибрагим Ахмедов, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на РИА Новости.

Ахмедов отметил, что в 2020 году наша страна и Азербайджан подписали соглашение о регулярных поставках нефти, которое действует на протяжении двух лет, и азербайджанская сторона выполняет все согласно данному документу.

Напомним, в этом году Беларусь планирует купить 1 млн т нефти в Азербайджане. В этом месяце в республику было поставлено более половины объемов – около 270 тыс. т.

В настоящее время белорусские нефтеперерабатывающие заводы ждут очередную поставку из Баку — готовится к разгрузке танкер с 90 тыс. т. нефти.

Недавно, 13 апреля, Президент Беларуси Александр Лукашенко посетил столицу Азербайджана, где два дня вел переговоры с азербайджанским лидером Ильхамом Алиевым. В результате было подписано несколько документов, в том числе и меморандум о взаимопонимании между концерном «Белнефтехим» и компанией SOCAR.

На данный момент Беларусь закупает нефть у России, Азербайджана, Норвегии, Саудовской Аравии и США.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ