Ажиотаж на границе по всем направлениям: в очереди на выезд более 940 легковушек и свыше 490 фур

В пунктах пропуска на границе Беларуси наблюдаются заторы: в очереди на выезд скопилось более 940 легковушек и свыше 490 фур. Такая информация размещена на сайте Госпогранкомитета, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Больше всего легковых автомобилей скопилось на литовском и польском направлениях. Так, по состоянию на 12:00 на границе с Литвой в «Беняконях» выезда ожидают свыше 150 авто, в «Котловке» в очереди более 110 легковушек, в «Каменном Логе» и «Лоше» – по 100 авто, в «Привалке» – свыше 30. На границах с Польшей по 70 легковых автомобилей стоят в очереди в «Бресте» и «Берестовице», свыше 40 – в «Брузгах» и более 30 – в «Домачево». В пунктах пропуска в сторону Украины наиболее напряженная ситуация в «Мокранах» —  свыше 70 машин, более 60 стоят в очереди в «Веселовке», по 30 — в «Олтуше» и «Новой Гуте», 10  в «Комарине». В латвийском направлении в «Урбанах» ждут очереди на выезд 40 авто.

Скопление туристических автобусов зафиксировано на белорусско-польской границе в «Бресте» (более 20 транспортных средств) и в «Домачево» (более 10).

Очереди из фур наблюдаются на белорусско-литовской границе: более 140 фур ожидают выезда в «Привалке», по 70 — в «Каменном Логе» и «Беняконях», свыше 10 – в «Котловке». В обратном направлении въезда ожидает 20 грузовиков.

Непростая ситуация сложилась и на белорусско-польской границе: в «Брузгах» в очереди на выезд стоят более 120 фур, в «Берестовице» — более 30, в «Козловичах» — 10 грузовиков.  На границе с Латвией в очереди в «Урбанах» находится около 30 фур на выезд и 10 на въезд.

Читайте также:

 Более 15 пунктов упрощенного пропуска будут работать в длинные майские выходные

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ