Бабарико и Цепкало не стали оспаривать решение ЦИК — пресс-секретарь Верховного Суда

Претенденты в кандидаты на президентских выборах Виктор Бабарико и Валерий Цепкало не стали оспаривать решение Центральной избирательной комиссии об отказе в их регистрации. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», «СБ» заявила пресс-секретарь Верховного Суда Юлия Ляскова.

По словам официального представителя Верховного Суда, решение ЦИК об отказе в регистрации кандидатом на пост Президента Беларуси можно обжаловать в течение трех дней со дня принятия решения. Это может сделать непосредственно лицо, выдвинутое кандидатом на пост Президента, на основании ч. 5 ст. 68-1 Избирательного кодекса.

— В Верховный Суд в интересах Виктора Бабарико обратился адвокат Максим Знак. Однако жалоба, подписанная самим Виктором Бабарико, на отказ в регистрации кандидатом в Президенты Республики Беларусь в Верховный Суд не поступала. Равно как не поступало аналогичной жалобы от Валерия Цепкало, — уточнила Ю. Ляскова.

Напомним, в качестве кандидатов в Президенты Беларуси зарегистрированы пять человек — Андрей Дмитриев, Анна Канопацкая, Александр Лукашенко, Светлана Тихановская и Сергей Черечень.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ