Бабушка-карманница попала под суд за кражи в столице

Завершено расследование уголовного дела в отношении 67-летней гражданки одного из соседних государств, которую обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ст. 205 УК Республики Беларусь (кража, в том числе совершенная повторно), рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Первомайском (г. Минска) районном отделе Следственного комитета.

Обвиняемая приехала в Минск, чтобы якобы посетить могилы родственников. Здесь же она решила подзаработать: в людных местах ловким движением руки, подходя вплотную к своим жертвам, она доставала из их карманов и сумок кошельки и мобильные телефоны. Причем делала это настольно мастерски, что потерпевшие даже ни о чем не догадывались. Так, например, на одной записи камеры видеонаблюдения видно, как гостья столицы из кармана пожилого мужчины достала сотовый, осмотрела его и положила обратно. Затем оттуда она вытащила портмоне, забрала его себе, а после еще и телефон, который изначально не представил для нее интереса.

— Обвиняемая совершала преступления в магазинах и почтовых отделениях. Среди потерпевших преимущественно люди преклонного возраста, — говорит начальник Первомайского (г. Минска) РОСК полковник юстиции Сергей Некрашевич. Всего гражданке вменено девять преступных эпизодов, общая сумма причиненного ущерба составила более 3 000 руб. Свою вину она признала, в содеянном раскаялась. Причиненный потерпевшим ущерб полностью возмещен ее родственниками.

До вынесения приговора суда женщина будет находиться под стражей в следственном изоляторе.

К слову, расследовать такие преступления весьма непросто. Зачастую они совершаются из-за беспечности самих потерпевших, поэтому в людных местах нужно быть предельно внимательными. Нужно помнить: воры-карманники прежде всего рассчитывают на ловкость своих рук, вашу беспечность и безразличие окружающих.

Смотрите также:

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ