«Бабушка любит, когда у меня белый и розовый цвет волос». Рассматриваем необычные прически минчан

Минчане, которые не боятся выделяться и активно экспериментируют с волосами, — в подборке корреспондента агентства «Минск-Новости».

Алина

Раньше я делала окрашивание только нижних прядей. Но потом мне захотелось больше и ярче. Пряди были и синие, и фиолетовые, и даже зеленые. Этой весной я наконец сделала полноценное окрашивание и пока не собираюсь ничего менять. Так я самовыражаюсь, и меня радует, что для Минска это не является чем-то необычным, — рассказывает Алина.

Настя

В последнее время в Минске самым популярным цветом волос стал розовый. Многие любят пепельно-розовый, нежный оттенок, который подчеркивают с помощью одежды. Небольшие элементы в тон на куртке Насти делают образ цельным и законченным.

Люда

Люда не боится экспериментировать, постоянно меняет прически и цвет волос. Этой осенью девушка выбрала сочный оттенок и выбритые виски, которые она планирует еще и высветлить.

— Красить волосы я начала в 11-м классе. Естественно, когда ты ходишь с необычным цветом, на тебя больше обращают внимание. Кто-то может посмотреть с презрением, кто-то подойдет и скажет, что у меня классный цвет волос. После того как я отрезала полметра своих волос, мама на мои эксперименты реагирует нормально, даже положительно. Уже сама хочет пряди покрасить в цвет, который у меня сейчас. Папа по-доброму смеется надо мной. Бабушка любит, когда у меня белый и розовый цвет волос. Это ее любимые оттенки, — делится Люда.

Таня

Чтобы притягивать взгляды, не обязательно красить волосы в яркие цвета. Часто девушки боятся экспериментировать с длиной волос и скептически относятся к коротким стрижкам. Тем не менее Таня со своими кудряшками выглядит очень мило и необычно.

Никита

Парни также не боятся экспериментов с волосами. Никита уже около двух лет ходит с дредами. Недавно он сделал себе сенегальские дреды, спиральной формы, они выглядят очень необычно. Дредам необходимы правильный уход, постоянная коррекция. Но Никита все равно считает их очень удобными и не планирует расплетать в ближайшее время. Для тех, кто боится таких кардинальных и длительных перемен, существует безопасное плетение — де-дреды. Такие дреды делают из канекалона, их как бы надевают на собственные волосы. Такие прически безвредны для волос, их можно расплести в любой момент и использовать канекалон еще много раз.

Егор

Мне всегда нравились волосы необычного цвета. Не кричащие оттенки, но что-то уникальное. Волосы были разных цветов: синие, розовые, серые. Как-то раз я хотел сделать пепельный оттенок, но передержал краску и ходил ярко-розовый. Чтобы не ухудшать качество волос, после окрашивания я обычно жду, когда волосы отрастут, и только тогда крашу снова. Так можно и новое попробовать, и волосы не портить, давать им время на отдых. В планах скоро сделать короткую стрижку и попробовать ярко-красный цвет, — рассказал Егор.

Подготовила Алина Мазовец

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ