«Бабушкины» свитеры и пуховики типа «одеяло». Стилист — о трендах сезона

Что будет модным в осеннем сезоне, корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказала стилист Наталья Хильман.

Фото Depositphotos

«Бабушкины» свитеры

Отлично сочетаются с классическими брюками, юбками-карандашами, легинсами. Беспроигрышный вариант — свободные джинсы и громоздкие аксессуары.

Не бойтесь экспериментировать, надевая со свитером максимально длинные юбки и выбирая яркие цвета. Первые будут выгодно подчеркивать талию и удлинять ноги, вторые притянут к вам внимание окружающих.

Весьма кстати осенью и длинное платье-свитер. В солнечную погоду его можно носить с тонкими колготками и туфлями, в дождливую — с длинными сапогами и пальто в тон платью.

Брючные костюмы

Идеальный вариант для работы в офисе, деловых встреч, переговоров.

Если трудитесь в компании, где чтят строгий дресс-код, придерживайтесь темных оттенков: черного, темно-синего, темно-серого, терпкого бордо. Уделите внимание качеству материалов: никаких блестящих, легко мнущихся тканей.

Если работодатель не предъявляет ограничений к внешнему виду, не бойтесь экспериментировать с цветом. Костюмы оттенков сочной зелени, фуксии, хаки сделают образ ярким и запоминающимся.

Аксессуаров минимум — часы, немассивные сережки, тонкий браслет, цепочка, очки в элегантной оправе. Образ должен быть сдержанным, но не сильно сухим или унылым.

Фото носит иллюстративный характер, фото Depositphotos

Платья

Стильное платье из мягкого трикотажа согреет в непогоду и будет уместно и в офисе, и на деловой встрече. Моделей множество — от мини до макси.

На контрасте с закрытым, глухим вязаным платьем-футляром этой осенью сыграет его полная противоположность — прозрачное платье в технике кроше или из батиста. Воздушные модели смело сочетайте со свитерами и жакетами оверсайз.

Пальто

Наряду с классическими фасонами в тренде нынешней осени оригинальные и смелые модели — пальто без рукавов, стильные кейпы, пончо, меховые пальто. Чем ярче их цвет, тем лучше. Смело выбирайте пальто изумрудного, сливового, винного, бежевого, кремового, кофейного оттенков.

Несомненный хит — твидовое или шерстяное пальто в клетку. Шотландка, гусиная лапка, крупная или мелкая клетка всегда будут смотреться выигрышно и стильно.

Пуховики

Более практичной и удобной одежды для осени, пожалуй, не найти. Актуальны пуховики типа «одеяло», короткие, а также оригинальные модели с необычными рукавами.

Что касается цветовой палитры, в тренде белый, бежевый, персиковый цвета, темные пуховики в коричневом, синем, бордовом, фиолетовом и черном тонах.

Кстати, самый модный цвет нынешней осени — лавандовый. Он идеально подходит как для платьев, брюк, гольфов, так и для верхней одежды.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ