Baby Cup 2017 собрал  во Дворце спорта 420 юных граций

В традиционном детском турнире по художественной гимнастике Baby Cup-BSB Bank приняли участие 420 юных гимнасток из разных городов Беларуси, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По словам главного судьи состязаний, бронзовой медалистки Олимпиады в Лондоне в индивидуальном многоборье Любови Черкашиной, на отборочный этап, проходивший на базе Республиканского центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике, в этом году пришли 470 гимнасток.

Все участницы были разделены на четыре возрастные категории: «Немаўляткі» (2012 г.р. и младше), «Расточкі» (2011 г.р.), «Зорачкі» (2009-2010 гг.р.) и «Надзеі» (2008 г.р.). За три часа состязаний перед зрителями было показано более 80 номеров в номинациях «Соло», «Пара», «Группа».

Жюри оценивало каждый номер по 10-балльной шкале. Общий балл выводился по сумме из 10 оценок: 9 членов жюри плюс одна оценка от главного судейского столика.

В результате же нередкими (хоть и привычными для Baby Cup) были ситуации, когда одинаковое количество очков набирали сразу несколько выступающих. И одно призовое место делилось между двумя или даже тремя участниками.

Так, например, в номинации «Пара» в возрастной группе «Зорачкі» сразу три дуэта получили от судей максимальную сумму баллов — 100. Покорили жюри номера «Ангелы добра», «Воины дракона» (оба — Минск) и «Русские мотивы» (Гомель).

Несмотря на довольно заметное представительство на ковре Дворца спорта участниц из регионов, основную часть медального запаса, заготовленного организаторами, примерили все же воспитанницы минских школ гимнастики. На счету столичных граций 37 наград Baby Cup-2017, из которых 13 — золотые! Причем лишь в одной номинации — «Соло» в категории «Зорачкі» — Минск остался без первого места. Здесь правила бал Милана Мять из Барановичей с номером «Девочка, танцующая под дождем».

После завершения соревновательной программы всех победителей и призеров ждала церемония награждения, где юные грации получили медали и подарки.

Фото Сергея Лукашова

 

ТОП-3 О МИНСКЕ