Байден призвал ограничить оборот штурмового оружия в США после очередной массовой стрельбы

Президент США Джо Байден призвал американских законодателей ужесточить контроль за оборотом огнестрельного оружия. Этому заявлению предшествовал новый случай массовой стрельбы с гибелью людей, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на «РИА Новости».

В телеобращении Байден заявил, что не намерен больше ждать ни минуты, чтобы предпринять меры для спасения жизней в будущем, и призвал законодателей действовать. При этом президент США напомнил о действовавшем ранее в Соединенных Штатах законе, который запрещал штурмовое оружие и магазины (для патронов) большой емкости.

Призвав ввести подобные нормы, Байден назвал необходимость предотвращения насилия с использованием огнестрельного оружия общенациональным вопросом, который спасет жизни. Американский лидер считает, что в США следует запретить боевое оружие и устранить недостатки процедуры проверки личности покупателей.

Напомним, на днях в штате Колорадо молодой человек застрелил 10 человек в супермаркете. Мотивы действий 21-летнего парня пока не выяснены, но его брат заявил об имеющихся у стрелка психологических проблемах после травли в школе. Неделей ранее выстрелы раздались в трех массажных салонах в штате Джорджия. Среди восьми погибших в основном были женщины азиатского происхождения.

Deutsche Welle со ссылкой на статистику американских органов здравоохранения пишет более чем о 39,7 тыс. случаев смерти от огнестрельного оружия в США в 2018 году. Это означает, что в сутки по этой причине в стране гибли в среднем более 100 человек.

Фото pixabay.com

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ