Бал-маскарад с изюминкой пройдет для минских школьников в этом году

Городской новогодний бал для столичных старшеклассников пройдет в Минском государственном Дворце детей и молодежи 22 декабря. Об этом сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в комитете по образованию Мингорисполкома.

Несмотря на пандемию, это красивое светское мероприятие решили не отменять. В прошлом году у Минска был дебют: бал подобного уровня здесь провели впервые, тогда пообещали школьникам, что он станет традиционным. Желающих выйти в зал на глазах у публики и станцевать вальс в этот раз было немало. К участию заявлено 100 пар. Это школьники, добившиеся высоких результатов в учебе, творчестве и спорте.

Составлен график репетиций. Ребята отрабатывают основные танцевальные движения с хореографами в своих районах, а затем приходят на генеральные прогоны во Дворец.

Занимаются постановкой номеров руководитель танцевально-спортивного клуба «Дуэт» Михаил Конохов и его дочь Дарья. Следует заметить, что после каждой репетиции в зале звучат бурные аплодисменты. Дети получают удовольствие от самого процесса знакомства с классическим танцем, при том что многие исполняют па впервые.

— Обязательно открывать бал будет полонез. Это традиция. Также школьники разучивают падеграс, кадриль, польку. Знакомятся с бальным этикетом и историей светских приемов, — рассказали во Дворце детей и молодежи.

На одной из репетиций сотрудники Дворца показали юным барышням и кавалерам мастер-класс по созданию эксклюзивной защитной маски. Она будет особой формы, чтобы красиво смотрелась на лице. Можно вышить бисером или украсить стразами.

— Проведем бал-маскарад с изюминкой. Маска будет прикрывать нижнюю часть лица. Ребята сами создадут ее, чтобы она гармонично смотрелась с вечерним нарядом, — отметили во Дворце.

Мероприятие предполагает свой дресс-код: у девушек — платье в пол в пастельных тонах, у парней — темный строгий костюм и галстук-бабочка.

Красивые прически участникам создадут учащиеся Минского государственного профессионально-технического колледжа легкой промышленности и бытового обслуживания населения.

На балу ожидаются два отделения. В первом ребята закружатся в классических танцах, во втором — в эстрадных. Сопровождать их будет концертный оркестр «Немига».

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ