Бал всех святых провели в Красном костеле

В Красном костеле состоялся «Бал всех святых», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Бал прошел в столице уже в третий раз. Дети и взрослые преобразились в христианских святых. В Белом зале Красного костела встретились Апостолы Петр и Павел, пастушки из Фатимы, Мать Тереза, ангелы, архангелы и другие персонажи.

Балы всех святых распространены в мире, — говорит Олег Шпеть, ксендз-настоятель прихода Св. Иоанна Евангелиста и Максимилиана Кольбе. В столице бал — «фишка» нашего прихода. Это возможность показать, что жизнь христианских святых не только муки и терпение. В святости есть место для радости. Это семейный праздник. Дети вместе с родителями изучили историю жизни святых, нашли их изображения, продумали образы и создали костюмы. Заодно вспомнили добрые поступки и дела и тем самым открыли свои сердца для добра.

Сам ксендз-настоятель преобразился в ангела Юзефа. Открылся бал зрелищным полонезом: 150 «святых» (именно столько костюмов было зарегистрировано) разбились на пары и закружили по залу в торжественном танце-марше.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Ну а затем наступила пора веселья и энергичных танцев. Ведь большинство участников — дети, им без движения никак. В роли аниматоров выступали ксендзы и сестры-законницы.

Также в ходе праздника состоялись викторины, подвели итоги конкурса рисунков, выбрали лучшие костюмы. Все перемежалось танцами и играми. В завершение бала участников ждали сладкий стол и памятные подарки.

Фото и видео автора

Самое читаемое