Балет Большого театра Беларуси в восьмой раз отправляется на гастроли в Австрию и Германию

Труппа балета Большого театра Беларуси на гастролях в Австрии и Германии покажет 33 спектакля, сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» художественный руководитель балета Юрий Троян.

Гастроли продлятся с 14 декабря по 21 января и пройдут на крупнейших театральных площадках Франкфурта и Бремена, Гамбурга и Лейпцига, Берлина и Ганновера, Мюнхена и Дортмунда, Зальцбурга и Вены.

Традиционно везем легендарные балеты Петра Чайковского – «Лебединое озеро» и «Щелкунчик, или Еще одна Рождественская история», — говорит народный артист Беларуси Юрий Троян. – По счету нынешние гастроли – восьмые. С каждым годом легче организационно, но и ответственности больше. Мы едем к публике, которая нас хорошо знает. У многих зрителей есть в труппе свои любимые артисты, встречи с которыми балетоманы ждут целый год и радуются нашим танцовщикам и балеринам, как дети.

Вернувшись из Западной Европы, после небольшого перерыва, белорусский балет будет готовиться к гастролям в Мексике. Они намечены на конец февраля – начало апреля.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ