Балет «Собор Парижской Богоматери» и новинка от Венской оперы. Чем удивит минчан в июле проект TheatreHD

В рамках проекта TheatreHD ценителей балета и поклонников оперы в июле ждут показы балета «Собор Парижской Богоматери» и новинка от Венской оперы. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказали в Центре визуальных и исполнительских искусств «АРТ Корпорейшн».

Балет «Собор Парижской Богоматери», фото «АРТ Корпорейшн»

Первым в списке июльских премьер запланирован показ балета «Собор Парижской Богоматери» в постановке Ролана Пети. В 1965 г. французский хореограф выбрал этот сюжет для своего первого полнометражного балета в Парижской национальной опере, и с тех пор «Собор Парижской Богоматери» — одна из визитных карточек прославленной французской труппы. Увидеть, как оживает на экране величественный Нотр-Дам де Пари, вдохновивший великого Ива Сен-Лорана на создание костюмов для спектакля, можно будет 3 июля на экранах Voka Cinema by Silver Screen и 11 июля в «Falcon Club Бутик Кино».

4 июля горожанам покажут балет «Парк» хореографа Анжелена Прельжокажа, созданного для Парижской национальной оперы. В новой постановке едва ли не главным героем спектакля стал дворцовый парк — место фантазий и тайных свиданий, место, где так легко признать поражение. И четыре его садовника — связующее звено эпох, мистические хранители времени и секретов, приоткрывают перед нами завесу тайны зарождения любви. Единственный показ состоится в кинотеатре «Центральный».

Балет «Парк», фото «АРТ Корпорейшн»

А триумфальное шествие постановок Венской оперы начнется на киноэкранах Минска 14 июля. В этот день в кинотеатре «Центральный» покажут знаменитую «Тоску», еще одна жемчужина Венской оперы «Лючия ди Ламмермур» прозвучит 21 июля.

17 июля на экранах Voka Cinema by Silver Screen вновь можно услышать Анну Нетребко — на этот раз в партии Жанны д’Арк в постановке итальянской Ла Скала под руководством лучшего вердиевского дирижера Рикардо Шайи.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ