Бальные танцы и мини-детсад — Центр соцобслуживания семьи и детей расширяет перечень услуг

Минский городской центр социального обслуживания семьи и детей после переезда в другое здание сможет оказывать населению новые виды услуг.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказала директор ГУ «Минский городской центр социального обслуживания семьи и детей» Екатерина Мальцева. Работа будет происходить в новом административном здании (ул. Чеботарева, 6а), куда семейный центр переедет уже летом. В настоящее время здесь завершаются отделочные работы.

Услуга «няня на час» будет организована по принципу мини-детского сада.

В новом центре будут оборудованы две детские комнаты для ребят в возрасте 2–4 лет и 4–6 лет, — сказала Е. Мальцева.— С детьми будут работать няни (от 1 до 3 часов). Предполагается, что одновременно в детской комнате смогут находиться до 5 малышей. Главное отличие от игровых комнат, которые работают в торговых центрах Минска,с детьми будет заниматься так называемая креативная няня: проводить развивающие занятия, используя техники арт-терапии, сказкотерапии, песочной терапии. А в это время мама может сходить в парикмахерскую, магазин или просто отдохнуть.

Услуга платная. Однако для семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, если ребенка не с кем оставить в период посещения психолога, услуга будет предоставляться бесплатно.

С целью гармонизации супружеских отношений в Центре будет действовать услуга «Бальные танцы» для семейных пар. На занятиях можно научиться танцевать вальс, танго и ча-ча-ча.

— Уже пользуются успехом развивающие творческие занятия для детей 4–6 лет «Креативный малыш», — отметила Е. Мальцева. — В процессе занятий средствами арт-терапии дети и родители творят вместе, дети раскрывают свой творческий потенциал, а родители получают новые навыки и рекомендации психологов.

По словам собеседницы, в дальнейшем эта услуга будет расширяться, планируется подключить занятия музыкой и пением.

Справочно

Минский городской центр социального обслуживания семьи и детей открыт в 1999 году. Основные функции — оказание психологической, социально-педагогической, юридической, реабилитационной и иной помощи семье и детям.

Сегодня в Центре работают проект «Практико-ориентированные подходы в оказании помощи лицам, пострадавшим от насилия в семье», школа будущей мамы «В ожидании чуда», «Мама-школа», «Папа-школа», группа взаимопомощи «Искусство быть родителем», группа самоподдержки «Я – женщина», группа танцевально-двигательной терапии для женщин «Юные сердцем», клуб для подростков «Перекресток», группа профориентации «Человек и его работа», детская группа «Страна смешариков». Занятия востребованы горожанами и проходят бесплатно.

Самое читаемое