Банк вакансий для желающих трудоустроиться в студотряды создадут в Первомайском районе

Проблематику организации студенческих отрядов и вторичной занятости молодежи обсудили на заседании администрации Первомайского района 13 ноября, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По словам заместителя начальника управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Лилии Ковалевой, в 2018 году Первомайский район был признан одним из лучших (третьим) в городе в данном направлении. Однако выполнить все поставленные задачи первомайцам не удалось. Причинами можно считать как специфику учебных заведений района (ограничения существуют в отношении воинских вузов, есть проблемы с трудоустройством воспитанников творческих учебных заведений), так и нежелание отдельных предприятий и организаций принимать на работу студотряды.

Так, с 1 мая по 1 ноября 2018 г. в районе действовали 36 студенческих отрядов, объединивших 645 человек вместо запланированных 1 000 человек. Лидером студотрядовского движения стал Белорусский государственный аграрный технический университет, выполнивший поставленную задачу на 111 %, но были и учебные заведения, не сумевшие создать студотряды вообще.

Возможно, это случилось потому, что работа по организации студотрядов велась стандартная, без учета специфики учреждений образования, без учета изменений в экономике, отметил глава администрации Первомайского района Игорь Кудревич.

Чтобы избежать подобных ошибок в 2019 году, уже в ближайшее время в Первомайском районе планируется провести работу с предприятиями –потенциальными работодателями студентов, причем не только с расположенными на территории района. Также будет сформирован банк желающих трудиться в составе студенческих отрядов, а районный комитет ОО «БРСМ» внесет свои предложения по перечню объектов, где могут быть задействованы студотряды.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ