Банки будут поддерживать население и предприятия в пролонгации кредитов —  Каллаур

Банки будут продолжать оказывать поддержку населению и предприятиям страны в пролонгации кредитов. Об этом заявил председатель правления Нацбанка Павел Каллаур по итогам состоявшегося у Президента совещания о мерах поддержки реального сектора экономики со стороны банковской системы, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

По его словам, за помощью в банки обращаются те, кто брал кредиты и у кого возникли проблемы с доходами, чтобы эти кредиты пролонгировать. На данный момент уже поступило порядка 7 тыс. обращений, из них 4 тыс. – от граждан.

П. Каллаур отметил, что Нацбанк отслеживает, как банки реагируют на подобные обращения граждан, и, если есть необходимость, вмешивается в процесс и рекомендует финансовым организациям более ответственно подходить к решению той или иной проблемы.

— Со стороны банковской системы проявляется максимальное понимание к сложным жизненным ситуациям, в которых люди оказались, — сказал П. Каллаур.

Что касается предприятий, то банки заинтересованы в том, чтобы такие клиенты продолжали с ними сотрудничать.

По информации П. Каллаура, чаще всего в банк такие клиенты обращаются с проблемами по поводу реструктуризации задолженности или кредитования для выплаты зарплаты.

На решение таких вопросов по решению Президента Беларуси выделен лимит государственных гарантий на 1,2 млрд. руб.

Помимо этого на совещании у Главы государства правительство озвучило ряд точечных предложений по предприятиям, которые испытывают проблемы с финансовой устойчивостью.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

— Думаю, они будут решены… В целом банковская система вместе с правительством готовы оказывать поддержку предприятиям. У меня есть убеждение, что если мы продолжим действовать скоординированно, то проблем с секторами экономики возникнуть не должно, — отметил П. Каллаур.

Читайте также:

«Входим в положение». Как банки реагируют на невозможность оплачивать кредит

Белорусские банки рассмотрели около 3 тыс. обращений по поводу кредитных каникул. Из-за чего могут отказать

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ