Банкиры, айтишники, логисты. Кто сразится в Кубке бизнеса по футболу

В начале июня в Минске стартует 4-й по счету Кубок бизнеса по футболу, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» организаторы.

В нем примут участие корпоративные команды, состоящие из сотрудников компаний, причем не только из Минска, но и из других регионов страны. Сферы деятельности компаний разные. На поле встретятся представители промышленных предприятий, финансового сектора, сферы IT, логистических компаний и других отраслей.

Матчи будут проводиться по правилам мини-футбола. Футболисты-профессионалы выйти на поле не смогут, даже если они работают в какой-то из компаний-участниц. Победитель турнира получит путевку на любительский чемпионат Европы среди корпоративных команд.

— Под эгидой Белорусской федерации футбола в Беларуси появились значимые проекты, которые направлены на развитие массового футбола. Среди них — Кубок бизнеса по футболу, проект «Мама, папа, я — футбольная семья», женский турнир «Футбольная лига U-13» и другие. Все они способствуют росту интереса к нашему виду спорта. Мы понимаем, что без массового футбола не может быть успешного элитного, подтверждает высокий статус турнира руководитель отдела массового футбола АБФФ Виталий Крупица.

Каждая команда получит диплом участника с подписью главного тренера национальной сборной Беларуси по футболу. Победителям достанется кубок ручной работы, созданный специально для турнира литовскими стеклодувами. Кроме того, команду ожидает SPA-отдых и прогулка по Минску на двухэтажном экскурсионном автобусе.

Фото с сайта http://kbf.by

Самое читаемое