Баня № 9 снова вошла в ведение УП «Городские бани». Что в ней изменилось после этого

Фото pixabay.com

Баня № 9 на ул. Украинской снова стала структурным подразделением УП «Городские бани», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» на предприятии.

Около 5 лет назад решением Мингорисполкома она была передана в ведение предприятия «Бытэкс», а в конце января все вернулось на круги своя.

Баня 1954 года постройки, столь длительный срок эксплуатации накладывает определенные обязательства по техобслуживанию и в целом поддержанию объекта в надлежащем состоянии, — рассказал директор УП «Городские бани» Анатолий Марченко. — Прежний балансодержатель, в частности, отремонтировал кровлю, покрасил фасад. Но внутренние помещения как минимум нуждаются в косметическом обновлении, дополнительно надо заменить кое-какое инженерное оборудование. Первым делом после приемки сделали генеральную уборку, начали завозить мебель. В фойе установили два холодильных шкафа для напитков в ассортименте, телевизор и удобные кресла, также обустроили комнаты отдыха номеров 1-го разряда. Стоимость билетов не изменилась. Есть надежда, что финансовое положение бани удастся вытянуть благодаря притоку новых клиентов и оказанию сопутствующих услуг. Поскольку баня на улице Стахановской (она также была в ведении другой структуры) закрылась и согласно генплану развития Минска подлежит сносу, ожидаем, что процентов 20 ее постоянных посетителей перейдут в наше подразделение на ул. Украинской — проехать-то всего две станции метро.

Есть у бани № 9 и своя фишка. Она единственная в городе, где парные обогреваются за счет пара, поступающего по трубопроводу с Минского автомобильного завода (в других восьми помывочных заведениях предприятия для обогрева используются электропечи и в двух — газ). То есть камни нагреваются паром с температурой 150 градусов. Атмосфера более здоровая, любители это ценят, отметил собеседник.

Справочно

На обслуживании УП «Городские бани» теперь числится 11 помывочных заведений, включая баню № 1 на ул. Хмельницкого, где завершается реконструкция.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ