Баня фурако, SPA-пляж, музыкальный театр — экскурсия по аквапарку «Лебяжий»

Аквапарк «Лебяжий» работает с мая 2014 года. За это время успел принять более 1,3 млн посетителей.

Минчанам, которые еще не были в этом заведении, корреспондент агентства «Минск Новости» предлагает совершить виртуальную экскурсию и узнать, чем же оно примечательно.

Акватория

Она делится на две аквазоны. Одна располагается под открытым небом и работает только в летний период. К услугам посетителей — детский водный городок, бассейн, площадка с шезлонгами, несколько горок, в том числе самая экстремальная — «Камикадзе». Также здесь располагается японская баня фурако, которая выглядит, как большая бочка с горячей водой. Сотрудники аквапарка советуют клиентам сначала попариться в ней, а потом нырнуть в бассейн. При этом вода в нем покажется холоднее, чем на самом деле. Такая процедура позволяет нормализовать кровообращение.

IMG_4391 copy

С семьей решили плавать только на открытой площадке, — говорит минчанка Ирина. — Отсюда замечательный вид на водохранилище Дрозды! В аквапарке мы впервые. Довольны качеством обслуживания. К примеру, забыли дома полотенце, однако нам его выдали в пункте проката.

IMG_4407 copy

В другой, закрытой, аквазоне тоже есть детский водный городок с горками, лесенками и фонтанами. Глубина в бассейне для малышей небольшая, поэтому плавать в нем могут даже трехмесячные крохи. Для таких клиентов на кассе бесплатно выдают водонепроницаемые подгузники.

IMG_4534 copy

Взрослые могут покататься на 7 горках, понежиться в джакузи или поплавать в бассейнах, в которых имитируются морские волны или речное течение. Работает бесплатный аттракцион «Дождевой грот», в котором на посетителей льется вода с разной интенсивностью. Это может быть легкий дождь или тропический ливень.

IMG_4583 copy

IMG_4714 copy

Доступна платная услуга фиш-пилинга: посетителям предлагают опустить ноги в аквариум с рыбками гарра руфа, которые избавляют ступни ног от огрубевшей и омертвевшей кожи. За дополнительную плату можно научиться сёрфингу. Как отметила специалист по связям с общественностью аквапарка «Лебяжий» Надежда Макареня, в июле акваторию ежедневно посещали более 2 300 человек, 5 % из которых — иностранцы.

— Мы заинтересованы в расширении аудитории. К примеру, размещаем информацию об аквапарке в туристических каталогах. Также есть возможность купить билет удаленно, через билетного оператора, — пояснила специалист.

В сентябре в шаговой доступности от аквапарка открывается двухзвездочный отель «Аква-Минск». Туристы смогут заселиться в номера (всего их 102) или отдельно стоящие домики-бунгало.

Pride fitness house

По словам Надежды Макарени, это единственное в городе заведение, где в будние дни можно тренироваться с 6:45 и аж до 23:00. Здесь установлены более 100 тренажеров немецкого производителя. Рядом с тренажерным находятся залы для фитнеса. В них клиенты имеют возможность и станцевать зумбу, и позаниматься на батутах.

Территория SPA

Она делится на две зоны. В одной посетителям предлагают разные виды массажа (аппаратный, расслабляющий, с использованием горячих камней), косметические процедуры (пилинг, обертывания). Есть комната солетерапии и релакса, где можно подышать испарениями гималайской соли. В другой зоне располагаются бассейн с гидромассажными пушками и гейзерами и 7 бань, включая финскую и турецкий хамам. Как замечает специалист, наибольшей популярностью у клиентов пользуется русская парная.

IMG_4666 copy

В зале стоит снегогенератор: отдыхающие могут обтереться снегом. Также есть возможность окунуться в ледяную купель, — добавила собеседница.

У центра есть свой SPA-пляж под открытым небом. Для гостей здесь предусмотрены 50 просторных шезлонгов, бассейн с подогревом. Можно воспользоваться услугой доставки напитков и еды прямо к месту отдыха.

IMG_4688 copy

IMG_4723 copy

Посещать SPA-пляж разрешено только совершеннолетним, что гарантирует спокойный отдых без лишнего шума.

Детский семейный развлекательный центр Kazki

Для посетителей в возрасте до 8 лет работает игровой городок «Конфиленд» с каруселями, горкой-лабиринтом, бассейном с шариками. Есть музыкальный театр «Электронные музыканты»: куклы играют на музыкальных инструментах.

IMG_4753 copy

У подростков пользуется популярностью танцевальный аттракцион Pump it up fiesta: игрок должен под музыку нажимать ногой на таблички, загорающиеся на полу. Это веселый и надежный способ выучить незнакомый танец.

Потренироваться приходят даже 25-летние парни, — уверяют кассиры.

В детском центре отмечают дни рождения. Тематику проведения праздника выбирают сами клиенты. Сейчас пользуются спросом торжества в стиле мультфильма «Фиксики»: ребят развлекают аниматоры в костюмах Нолика и Симки.

Интерактивный аттракцион Dark Ride

В эту игру лучше включаться не в одиночку, а компанией: дружному отряду предложат спасти планету Вектрис от космических пиратов.

IMG_4762 copy

IMG_4764 copy

— Сначала игрокам показывают фильм в 5D-кинотеатре о том, как победить врага. Затем они получают оружие — лазербластеры, — рассказывает начальник семейно-развлекательного центра аквапарка Виктор Маслов. — Надев 3D-очки, клиенты «телепортируются»: заходят в игровое помещение аттракциона, где с помощью зрительных образов у них создается ощущение невесомости. Игроки садятся в «космический корабль» и по мере его движения сражаются с появляющимися перед ними виртуальными монстрами. Протяженность маршрута — 273 м.

IMG_4772 copy

Специалист отметил, что в 7D-аттракционе используется целый комплекс спецэффектов: запахи, световые представления, обдув горячим воздухом… У игрока создается ощущение, будто действие происходит в реальности.

Справочно

С 5 по 18 сентября акватория будет закрыта: здесь проведут генеральную уборку. Детский центр Kazki и 7D-аттракцион Dark Ride по той же причине закроются с 5 по 12 сентября.

IMG_4435 copy

IMG_4446 copy

IMG_4480 copy

IMG_4593 copy

IMG_4758 copy

Фото Сергея Лукашова

 

Самое читаемое