Баритон Родион Погосов выйдет на сцену Большого театра в роли Евгения Онегина

В Большом театре Беларуси 2 марта заглавную партию в опере «Евгений Онегин» исполнит российский баритон Родион Погосов, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в учреждении культуры.

фонтан возле оперного театра

Критики отмечают, что в партии Онегина Родион Погосов соединяет истинно русское понимание сути и задач музыкального материала, сильную энергию актерского темперамента и вокальный лоск
технической оснащенности, приобретенный им за годы интенсивной и плодотворной работы за рубежом.

В роли Евгения Онегина сильный и динамически контрастный голос Родиона Погосова с присущей ему тембрально яркой насыщенностью уверенно звучит, воспаряя на верхних границах певческого диапазона партии легко и свободно.

Родион Погосов сотрудничает с такими дирижерами, как Евгений Колобов, Владимир Спиваков, Кент Нагано, Ив Абель, Жан-Кристоф Спинози, Джеймс Ливайт. Исполнял партии Фигаро в «Севильском цирюльнике» Дж. Россини, Валентина в «Фаусте» Ш. Гуно, Марселя в «Богеме» Дж. Пуччини, Эскамильо в «Кармен» Ж. Бизе, заглавную роль в «Дон Жуане» В.А. Моцарта.

Справочно

Родион Погосов окончил Российскую академию музыки им. Гнесиных, участвовал в мастер-классах выдающихся мастеров. В 2000 году стал участником программы молодых певцов театра «Метрополитен-опера», в 2002-м дебютировал в «Карнеги-холле». Выходил на сцену известнейших  мировых театров, а в 2018 году дебютировал в Королевской опере «Ковент-Гарден» в партии Марселя в «Богеме».

Новости по теме:

Спартак вне времени. Антон Кравченко отмечает 20-летие творческой деятельности на сцене Большого театра

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ