«Барометр профессий» составят в столице по итогам опроса нанимателей

Служба занятости населения Минска в течение ноября проведет выборочный опрос нанимателей столицы, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в комитете по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.

Для участия в опросе приглашены крупные наниматели города, представляющие все сферы экономики и оказывающие значительное влияние на рынок труда столицы.

Анкеты получили более 100 организаций. Полученные от нанимателей данные будут обобщаться и анализироваться. Они лягут в основу составления краткосрочного прогноза рынка труда и «Барометра профессий» на 2019 год, в котором будут названы наименее и наиболее востребованные на рынке труда столицы профессии, — отметила начальник отдела рынка труда управления занятости населения комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Светлана Леончик.

Опрос проводится в рамках международного проекта «Совершенствование деятельности государственной службы занятости населения Республики Беларусь». В 2017 году служба занятости уже проводила аналогичную работу. По ее итогам был сделан прогноз ситуации на рынке труда и составлен «Барометр возможности трудоустройства» на 2018 год.

Справочно

Проект «Совершенствование деятельности государственной службы занятости населения Республики Беларусь» реализуется в рамках меморандума о взаимопонимании, который подписан в мае 2015 года между комитетом по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома и Шведской государственной службой занятости.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ