«Барса» или МЮ, «Ювентус» или «Аякс»? Сегодня пройдут матчи ¼ финала Лиги чемпионов

Первые полуфиналисты футбольной Лиги чемпионов станут известны 16 апреля после ответных матчей ¼ финала турнира, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В Барселоне местный одноименный клуб примет английский «Манчестер Юнайтед». Первое противостояние завершилось в пользу испанской дружины (1:0). Тогда гостям помог автогол Люка Шоу. Любопытно, что соперники «Барселоны» в Лиге чемпионов забили в свои ворота 14 голов. Подобными рекордными цифрами могут похвастаться английский «Челси» и испанский «Реал». Накануне встречи главный тренер «Манчестер Юнайтед» Оле-Гуннар Сульшер отметил:

Пока не пропустим, интрига будет жить. Знаем, что можем забивать со «стандартов» — у нас более рослые футболисты, чем у соперника. Но мы должны хорошо защищаться. Если забьем на 93-й минуте — отлично. Я не против. Мы должны быть выносливее и искать свои возможности.

Его оппонент Эрнесто Вальверде признал, что минимальная победа «Барселоны» на выезде еще ничего не гарантирует. По его мнению, результаты соперников в Лиге чемпионов говорят сами за себя: команда выиграла три из четырех гостевых матчей. Например, «Ювентусу» и ПСЖ они забивали победные мячи на последних минутах.

Ни в коем случае нельзя играть так, чтобы на каждый созданный нами опасный момент они отвечали своим. Если давать «Юнайтед» свободное пространство, вас быстро накажут, продолжил наставник.

В Турине «Ювентус» сразится с голландским «Аяксом». Первая дуэль сильнейшего не выявила. На гол Криштиану Рональду соперники ответили точным ударом Давида Нереса. Пока статистика — за клуб из Италии. «Аякс» выиграл лишь два из 13 еврокубковых матчей с «Ювентусом» и ни одного с 1974 года. «Ювентус» не уступил в последних 10 встречах с клубами из Нидерландов, а из последних семи выиграл пять. Правда, рулевой туринцев Массимилиано Аллегри отметил, что результат первой встречи ничего не значит. В ответном матче его подопечным нужно сыграть с таким же настроем, с каким команда действовала в домашней игре 1/8 финала турнира против испанского «Атлетико» (3:0).

Добавим, что 17 апреля состоятся еще два четвертьфинальных поединка Лиги чемпионов. Португальский «Порту» примет английский «Ливерпуль» (итог первого матча 0:2), а «Манчестер Сити» после гостевого поражения 0:1 постарается отыграться в дуэли с «Тотенхемом».

Фото www.gettyimages.com

Самое читаемое