Барсуков: порядок в Минске будет наведен, на то и существует власть

Порядок в Минске будет наведен, на то и существует власть. А несогласным пора успокоиться. Об этом в эфире телеканала «СТВ» заявил помощник Президента — инспектор по Минску Александр Барсуков, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Люди начинают понимать: а дальше что? к чему мы придем? <…> Вы на улицу не выйдете вообще, будете бояться, короткими перебежками бегать. Что, вернетесь в старые времена, как в 1990-е было? – задался вопросом помощник Президента, отметив, что из задержанных сегодня участников акции протеста в столице 68 человек ранее уже были судимы.

По мнению Барсукова, молодежи было бы полезно поговорить о жизни в Беларуси в 90-е годы. Он предложил молодому поколению меньше сидеть в Интернете, а выйти на улицу и оценить реальность самостоятельно, убедившись, что в городе сохраняется спокойная обстановка, а предприятия работают, студенты ходят на занятия, на улицах сохраняется порядок. Лишь в некоторых местах собираются группы людей в несколько сотен человек.

И все. Так вот отойдите от этой улицы тишина. Люди работают, предприятия работают, студенты учатся, на улице порядок.

Также Барсуков рассказал, что по разным каналам от минчан поступает много обращений с просьбой навести порядок в городе и напомнил, что на наведения порядка в столице Президент отвел одну неделю.

— Если не понимают по-хорошему, на то и власть, чтобы употребить власть. Посмотрите, как раскачивают ситуацию. Троллейбусы выходят из парка — разбрасывают шипы. Они дальше не пойдут, людям надо стоять на остановке и ждать, не могут ехать на работу, с работы. Власть плоха оказывается. Но почему? Создаются специальные условия. Вода перестала течь — власть виновата. Вы подумайте, как логично все складывается, — заявил он.

В заключение Барсуков пообещал сделать все возможное, чтобы не омрачить людям приближающийся праздник — Новый год.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ