Баскетболистки белорусской сборной проиграли польской команде в отборе на Евро-2021

Во втором туре отборочного раунда к чемпионату Европы 2021 г. по баскетболу среди женских команд сборная Беларуси уступила соперницам из Польши со счетом 56:68, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Матчи квалификации проходят в Риге. В группе «F», в которой выступают белоруски, команды в течение нескольких дней должны сыграть оставшиеся поединки. К слову, график подопечным Натальи Трофимовой выпал не самый лучший — три матча в течение четырех дней: дважды с командой Польши и один раз с соперницами из Великобритании. Напомним, что в первом туре белоруски уверенно одолели дружину с Туманного Альбиона (90:59). Однако затем коллектив из Великобритании дважды одолел полек (75:63 и 77:49) и возглавил таблицу.

Первая половина встречи поединка между белорусками и польками лучше удалась подопечным Мароша Ковачека. Команда сделала ставку на дальние броски, и она оправдала себя. Только в первой четверти в белорусское кольцо зашли пять из восьми трехочковых бросков. Это позволило польской команде удерживать лидерство. Кроме того, соперницы здорово действовали в защите, а также на подборе на своем и чужом щите. Во второй 10-минутке прицел у игроков сборной Польши не сбился. Они успешно атаковали кольцо соперниц, набирая очки с завидным постоянством. За полторы минуты до большого перерыва перевес девушек Ковачека составлял 11 очков, а половина завершилась в их пользу — 33:25. Что касается белорусок, то у команды далеко не все получалось в нападении. Так, первый трехочковый игроки сборной забросили на исходе второй четверти (отличилась Татьяна Лихтарович). Зато в рядах дружины дебютировала 19-летняя Юлия Василевич.

Куда лучше белоруски начали третью четверть. Команда добавила в игре и в обороне, и в нападении. На руку было и то, что польская команда сбавила обороты в результативности. К середине третьей четверти девушки Трофимовой подобрались к соперницам на расстояние 5 баллов, а чуть позже и 3 очков. Начало заключительной четверти получилось обнадеживающим — после попадания Виктории Гаспер отставание сократилось до 1 очка. Но затем случился провал. Соперницы сделали рывок 11:2, который сильно уменьшил шансы белорусок на победу. До финальной сирены оставалось чуть более 4 минут, а визави вели +11. И смогли уверенно выиграть матч — 68:56. Самыми результативными у проигравших стали Мария Попова (13 очков), Лихтарович (11), Гаспер, Анастасия Веремеенко (по 8).

Далее сборная Беларуси сыграет с командой Великобритании (4 февраля), а затем Польши (6 февраля).

Фото fiba.basketball

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ