Баскетболистки «Цмокi-Мiнск» выиграли первый в этом сезоне матч в Еврокубке

В 3-м туре группового раунда Еврокубка «Цмокi-Мiнск» в родных стенах в напряженном поединке одолели «Ружомберок» из Словакии 64:53, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В двух предыдущих поединках минская команда терпела фиаско. Сначала подопечные Андрея Вавлева проиграли турецкому «Хатаю» (71:79), а затем капитулировали в поединке против российского «Енисея» (68:70). «Ружомберок» также не может похвастаться успехами. Команда потерпела два крупных поражения: сначала от «Енисея» (59:82), а затем от «Хатая» (65:85). В турнирной таблице группы «D» лидирует дружина из России, которая выиграла 3 матча из 3-х. Вторым идет «Хатай» (2 победы, 1 поражение), вслед за ним – «Цмокi» и «Ружомберок».

В матче между замыкающими таблицу командами фаворитом считался коллектив из Минска. Хозяйки с первых минут противостояния прибрали к рукам инициативу и повели 7:2. Но соперницы не собирались сдаваться. Они также выдавали в первой четверти хорошие отрезки, нагоняя белорусский клуб. Тем не менее, главный тренер «Ружомброка» Юрай Суя при счете 19:9 вынужден был взять тайм-аут, чтобы привести своих подопечных в чувства. Пауза пошла на пользу гостьям, которые собрались и до окончания 10-минутки сократили разницу (16:21). А к середине второй четверти они отставали от визави всего на один балл (26:27). Дружина Вавлева завелась и организовала рывок 6:0. Хороша в атаках была Виктория Гаспер, набравшая к тому моменту 10 очков. Но центровая схлопотала 3 фола (причем все в нападении), и тренерский штаб усадил ее на скамейку запасных. Концовка первой половины осталась за гостьями. Они вновь близко подобрались к сопернику (31:33). Добавим, что в составе команды «Цмокi» до большого перерыва набирали очки только 5 игроков – Гаспер, Одера Чидом (по  10), Рейчел Териот, Екатерина Рыбалко (по  5), Алла Муравская (3).

Хаотичной получилась 3-я четверть. Обе команды много ошибались в нападении, совершали промахи. Так, гостьи смогли набрать всего 5 очков. Немногим больше было до определенного момента в активе минчанок. Но в концовке четверти подопечные Вавлева завелись и сколотили гандикап в 10 очков. В начале заключительной 10-минутки перевес стал еще больше (50:36). Соперницы кинулись отыгрываться. В чем-то им помогали игроки из Минска, которые в этот вечер не лучшим образом действовали под своим щитом. Для сравнения гостьи за матч сделали 19 подборов под чужим щитом, «Цмокi» только 9. Ближе к финальной сирене 5-й фол получила Гаспер и покинула площадку. Эти факторы помогли «Ружомбероку» подобраться к оппоненткам (53:60). Но последнюю минуту встречи хозяйки отработали более эффективно и одержали первую победу на турнире в этом сезоне – 64:53. Самыми результативными в составе минчанок стали Чидом (22), Гаспер (16), Териот (10), Рыбалко (9).

Следующий матч в Еврокубке минчанки проведут на домашней площадке против «Хатая». Встреча пройдет на арене Falcon Club и начнется в 18:30. В этот же день «Ружомберок» примет «Енисей».

Фото fiba.basketball

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ