Баскетболистки сборной Беларуси остановились в шаге от медалей на Евро-2021

На чемпионате Европы по баскетболу среди женских команд в матче за третье место белоруски уступили команде Бельгии 69:77, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Разыгрывающая сборной Беларуси Ольга Зюзькова

Сборная Беларуси здорово отработала групповой раунд, заняв первое место в пуле «А». Затем команда в четвертьфинале оставила не у дел соперниц из Швеции. Правда, в 1/2 финала не удалось продлить победную серию. Команда Натальи Трофимовой оступилась в поединке с дружиной Франции.

Соперницами белорусок по матчу за третье место стали бельгийки. Дружина также заняла первое место на групповом этапе, а затем обыграла россиянок, но в драматичном полуфинале уступила коллективу из Сербии.

Начало игры на 3-е место осталось за командой Бельгии, которая захватила лидерство. Однако сборная Беларуси также ответила качественным отрезком. Благодаря ему дружина вырвалась вперед 13:12. Однако далее девушки Филипа Местдага действовали с высоким КПД. К окончанию первой четверти команда нарастила гандикап до 10 очков. Во второй 10-минутке коллектив из Синеокой сократил отставание до 5 баллов, но тут же визави совершили очередной качественный рывок, вернув к большому перерыву комфортный задел (40:30). Отметим, в первой половине среди самых результативных игроков сборной Беларуси не оказалось Алекс Бентли (всего 2 очка). Больше всего в командную копилку положили Анастасия Веремеенко, Виктория Гаспер (по – 7) и Мария Попова (6).

Часть третьей четверти шла по плану подопечных Трофимовой. Команда наладила защиту и отставание усохло до «минус 6». Однако далее бельгийки выдали невероятный отрезок, сделав счет 61:46. До окончания периода Юлия Рытикова поразила кольцо из-за трехочковой дуги. В течение следующих 10 минут перед нашей командой стояла сложная задача – отыграть отставание в 12 баллов. Дружине удалось сократить разницу до 7 очков, но вскоре соперницы показали запредельную точность и эффективность (75:58). В концовке девушки Трофимовой вновь сократили разницу, но настигнуть соперниц не смогли – поражение 69:77. Самыми результативными у проигравших стали Веремеенко (15), Бентли (12), Попова (10), Виктория Гаспер (9).

Фото belarus.basketball

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ