Баскетболистки сборной Беларуси пробились в полуфинал чемпионата Европы

В 1/4 финала чемпионата Европы по баскетболу среди женских команд сборная Беларуси одолела соперниц из Швеции 58:46, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Напомним, подопечные Натальи Трофимовой успешно миновали групповой раунд. Команда выиграла у испанок (53:51) и шведок (78:54), а также уступила соперницам из Словакии (54:58). Белоруски заняли первое место в группе «А» и напрямую вышли в 1/4 финала, в то время как команды, ставшие в группе вторыми и третьими, разыгрывали путевку в четвертьфинал. Любопытно, что соперницами дружины из Синеокой вновь стали девушки из Швеции, одолевшие итальянок.

В первой четверти четвертьфинального противостояния у белорусок случился небольшой провал, когда визави лидировали 7:2. Однако до завершения 10-минутки фаворит пары сумел реабилитироваться: коллектив сравнял счет и завершил период в свою пользу 15:10. После этого команда Трофимовой действовала предельно надежно и эффективно, хотя и не без ошибок. Только во второй четверти сборная Беларуси позволила набрать оппоненткам всего 4 (!) очка, в то время как сама положила в копилку 11. Это позволило к большому перерыву организовать гандикап в 12 баллов.

Во второй половине шла равная борьба. Команда Швеции предпринимала отчаянные попытки отыграться. Порой представительницы Скандинавии выдавали хорошие отрезки, подтягиваясь на 9–10 очков. Однако и девушки Трофимовой не зевали, возвращая себе более комфортное преимущество. Как и на групповой стадии, в атаке львиную долю очков набирали Мария Попова, Анастасия Веремеенко и Алекс Бентли. За минуту до финальной сирены дружина из Синеокой лидировала с разницей в 15 баллов и не позволила соперницам что-то сильно изменить — 58:46. Самыми результативными у победительниц стали Попова (18), Веремеенко (16), Бентли (11).

Соперницами белорусок по полуфиналу (26 июня) станет сборная Франции, которая в 1/4 финала одолела коллектив Боснии и Герцеговины (80:67). Во втором полуфинале сойдутся победители пар Бельгия — Россия, Сербия — Испания. Финал запланирован на 27 июня.

Фото https://belarus.basketball

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ