Баскетболистки сборной Беларуси уверенно обыграли соперниц из Швеции на Евро-2021

На чемпионате Европы по баскетболу среди женских команд команда Беларуси в заключительном матче групповой стадии разобралась со сборной Швеции 78:54, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Напомним, ранее подопечные Натальи Трофимовой сенсационно обыграли действующих чемпионок Европы – испанок (53:51), а затем неожиданно оступились в противостоянии с аутсайдерами квартета – сборной Словакии (54:58). Все команды в группе «А» после двух туров набрали по 3 очка. Нашей команде необходимо было победить соперниц из Швеции с любым счетом, чтобы выйти в плей-офф. Поражение означало бы, что сборная Беларуси завершала выступление на турнире.

Большая часть стартовой четверти проходила на равных. Вперед вырывалась то одна, то вторая дружина. Все изменилось после выхода на замену белорусской защитницы Алекс Бентли. Она провела три подряд результативные атаки, а затем еще забросила трехочковый. Благодаря этому девушки Трофимовой выиграли первую 10-минутку 25:18. Во второй классно отработала вся команда. В первую очередь, в защите. Дружина из Синеокой не позволяла забросить визави в течение двух с половиной минут. К тому моменту перевес белорусок составлял «плюс 15». Далее шведки поправили прицел и чуть сократили отставание. Тем не менее, к большому перерыву сборная Беларуси выигрывала – 40:29.

Третья четверть не стала для скандинавок переломной. Белоруски ни чем не уступали, а отрезками смотрелись более эффектно. Особенно внушительно выглядели блок-шоты в исполнении Анастасии Веремеенко. Здорово набирали очки Бентли и Мария Попова. К заключительной 10-минутке подопечные Трофимовой вели 57:42. И до финальной сирены развили успех. К середине четвертой четверти перевес сборной Беларуси перевалил за 20 баллов. В концовке тренерский штаб дал время молодым игрокам – Янине Инкиной, Анне Брич, Алене Карасевич, Юлии Василевич. Команда без нервотрепки выиграла поединок – 78:54.

Самыми результативными у победительниц стали Бентли (20), Попова (17), Веремеенко (12), Виктория Гаспер (9). Сразу после этого матча в группе состоится противостояние сборных Испании и Словакии. В случае победы испанок белоруски займут первое место и напрямую пробьются в четвертьфинал. В случае успеха словачек девушки Трофимовой станут вторыми и проведут квалификационный матч за путевку в 1/4 финала. Напомним, четвертьфиналы состоятся 23 июня, полуфиналы – 26 июня, а финал и матч за 3-е место – 27 июня.

Фото https://belarus.basketball

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ