Баскетболисты «Цмокi» добились второй победы в групповой стадии Лиги чемпионов

В третьем туре баскетбольной Лиги чемпионов «Цмокi» в гостях добыли победу над израильским «Хапоэлем» 79:69, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Обе команды перед встречей имели одинаковые показатели в турнирной таблице группы «С». Так, подопечные Ростислава Вергуна одолели французский «Шоле» (82:75), а затем уступили греческому АЕКу (69:95). Команда из Израиля проиграла АЕКу (96:100) и взяла верх над «Шоле» (73:63).

Первую четверть минчане провели на хороших скоростях, и неплохо действовали в защите. Первые две с половиной минуты хозяева вообще не могли забросить. Когда они набрали первое очко, у соперника было уже 8. По ходу периода «драконы» лидировали с разницей в 12 баллов. Здорово проявил себя Томс Лейманис, набравший 8 очков. Первая 10-минутка осталась за белорусским клубом (26:18). Во второй хозяева начали с качественного отрезка, позволившего приблизится к «Цмокам» вплотную. Однако и минчане нашли достойный ответ. Центровой Лейманис и Клавс Чаварс почти не мазали (13 и 12 очков за первую половину соответственно). К большому перерыву «огнедышащим» удалось сколотить симпатичное преимущество – 47:32.

Начало третьей четверти получилось несколько сумбурным – команды ошибались в нападении. За три с половиной минуты они обменялись всего точными 2-очковыми бросками. И почти до завершения периода несильно баловали результативностью, зато грешили потерями и неточными бросками. Разве, что в конце игроков прорвало. Более эффективно сработали гости, которые увеличили перевес «плюс 19». Здорово отработали «драконы» в последней атаке, когда вывели на свободный бросок Евгения Белянкова, а тот с сиреной об окончании четверти попал «треху». Большую часть заключительной четверти «Цмокi» сдерживали атаки визави. Пока у хозяев были силы, они активно прессинговали соперника на его половине площадки, однако вскоре отказались от этой затеи – минчане разбивали опеку и набирали легкие очки. В итоге гандикап подопечных Вергуна достигал 24 баллов. Однако концовка осталась за «Хапоэлем»: хозяева сократили отставание, но догнать «драконов» не смогли – 69:79. Самыми результативными у победителей стали Лейманис (20), Чаварс (15), Максим Салаш (13), Белянков (8).

В другом матче в группе «С» АЕК одолел «Шоле» 83:81. В следующем туре «Цмокi» вновь встретятся с «Хапоэлем». Игра состоится в Минске на арене Falcon Club 15 декабря. Параллельно сразятся «Шоле» и АЕК.

Фото http://www.championsleague.basketball

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ