Баскетболисты «Цмокi-Мiнск» проиграли «Баккен Беарс» и не прошли в полуфинал Кубка ФИБА

В ответном поединке 1/4 финала Кубка ФИБА «Цмокi-Мiнск» на своей площадке проиграли датскому «Баккен Беарс» 87:93 и по сумме двух поединков выбыли из турнира, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Неделей ранее команды сражались на площадке датской дружины. Тогда первая половина встречи проходила в равной борьбе, а во второй — гости провались, что вылилось в неприятные 66:79. В ответном поединке «драконам» необходимо было выигрывать с разницей в 14 очков.

Ответный поединок в Минске подопечные Ростислава Вегуна начали не лучшим образом – 3:9. Это случилось из-за проблем в защите. Уж слишком легко гости проникали к кольцу и забрасывали, либо выводили кого-то на свободный бросок. Белорусская команда также выдавала результативные отрезки, приближаясь к визави. Но молниеносно следовал ответ, и все возвращалось на круги своя. В итоге гости набрали 27 очков (многовато), а минчане — 21. Меньше двух минут во второй четверти понадобилось «Баккен Беарс», чтобы увеличить перевес до 15 очков (по сумме двух матчей 28!). С трудом верилось, что «Цмокi» смогут перевернуть ход встречи. Радовало, что хозяева продолжали биться. После «трёхи» в исполнении Виталия Лютыча разница усохла до 4 баллов. В нападении результативно отработал Максим Салаш, став самым результативным в составе белорусского коллектива (15 очков). К большому перерыву гости сохранили лидерство 51:47.

В равной борьбе проходила 3-я четверть. Хозяева дважды сравнивали счет. В этом большая заслуга центрового Алекса Гавриловича, который за несколько минут набрал 10 баллов. Тем не менее, хозяева не могли выйти вперед. Причина – ошибки в защите и потери в нападении. Перед заключительной четвертью «драконы» уступали – 64:69. Добавим, что после 30 минут гости показали очень высокий процент попаданий (60%). Игроки датской команды продолжили в том же духе. Вскоре перевес «Баккен Беарс» вырос до 12 очков. Подопечные Вергуна постарались сделать все, чтобы выиграть домашний поединок. Но вытянуть сложный матч не смогли, проиграв 87:93. Самыми результативными у минчан стали Салаш (23), Лоури (19), Гаврилович (17), Лютыч (10).

«Баккен Беарс» сразится в полуфинале с победителем пары «Бахчешехир Университет» (Турция) – «Вентспилс» (Латвия). Минчане продолжат выступать в Единой лиге ВТБ. В следующем туре «Цмокi» примут пермскую «Парму». Встреча пройдет 15 марта на арене Falcon Club.

Фото bc-tsmoki.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ