Баскетболисты «Цмокi» проиграли 20-й матч в Единой лиге ВТБ в нынешнем сезоне

В очередном туре Единой лиги ВТБ подопечные Ростислава Вергуна на своей площадке уступили красноярскому «Енисею» 74:81, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Минчане в этом сезоне стартовали с победы, одолев на выезде как раз «Енисей» (86:81). С тех пор много воды утекло. Белорусский клуб покинули несколько важных игроков (Максим Салаш, Роберт Лоури, Артем Параховский), команда выдала две неприятные серии поражений. Одна из них перед встречей с «Енисеем» составляла 11 матчей. Красноярский клуб также обитает в нижней части таблицы — у него 11-е место среди 13 команд. У команды в активе пять побед (у «драконов» — две).

Грустно было наблюдать за белорусским клубом в первой четверти. Три минуты хозяева не могли забросить, а гости уверено набирали очки (7:0). Не помогло и то, что Бен Дуду все же расколдовал кольцо. Соперник уверенно наращивал перевес. Сначала он достиг 10 очков, а к окончанию четверти перевалил за 20. За 10 минут «Цмокi» набрали скромные 8 баллов. Итог периода — 29:8. Куда более приятно развивались события во второй четверти. «Огнедышащие» толком не смоги наладить игру в защите, зато в гору пошли дела в нападении. Это позволяло не выпускать соперника вперед. Дуду довел свой лицевой счет до 6 баллов, Андрей Стабровский — до 5, Владислав Близнюк — до 4. Хозяева положили в копилку 19 очков. Тем не менее к большому перерыву белорусская команда горела — 27:48.

Еще более обнадеживающей получилась третья четверть в исполнении парней Вергуна. Разошелся Крис Клайберен, наколотивший в течение нескольких минут 10 очков. Его почин поддержали партнеры. Но главное, что минчанам удавалось грамотно действовать в защите, нейтрализуя нападение соперников. Благодаря этому «Цмокi» подобрались к визави на расстояние 12 баллов. Правда, такой темп не удалось сохранить до завершения 10-минутки. Заключительная четверть начиналась с лидерства гостей 68:54. После очередного перехвата и попадания Клайберна отставание усохло до 11 очков. Далее «драконы» приблизились к визави на 9, потом 7 баллов. Однако на большее не хватило времени — поражение 74:81. Самыми результативными у проигравших стали Клайберн (26), Стабровский, Дуду (по 12), Владислав Близнюк (10).

«Драконам» осталось провести два поединка. Сначала парни Вергуна сразятся в родных стенах с подмосковными «Химками» (21 апреля), а затем на выезде сыграют против «Астаны» (25 апреля).

Фото http://bc-tsmoki.by/

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ