Баскетболисты «Цмокi» проиграли «Локомотиву-Кубани» в Единой лиге ВТБ

В очередном туре Единой лиги ВТБ баскетболисты «Цмокi-Мiнск» на выезде уступили краснодарскому «Локомотиву-Кубани» 70:78, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В нынешнем сезоне именно матчем против команды из Краснодара «драконы» открывали программу игр. Тогда (5 октября 2019 г.) на арене Falcon Club была сильнее российская дружина (88:80). Перед нынешним противостоянием с минчанами «Локомотив» располагался на 3-й строке турнирной таблицы. «Цмокi» за последний месяц добыли 3 победы, но этого пока недостаточно, чтобы покинуть последнее место. Надежда на это есть, так как подопечные Ростислава Вергуна показывают симпатичный баскетбол.

Много и охотно бросали по кольцу игроки обеих команд на старте матча. Однако за 4 минуты соперники набрали всего 6 баллов на двоих (4:2). Первыми в себя пришли хозяева, оформившие рывок 5:0. Белорусская команда не позволила визави оторваться, навязав борьбу. Оба коллектива лучше смотрелись в защите, не позволяя оппонентам набирать много баллов в атаке. В концовке 10-минутки после точной «трёхи» Доминеза Барнетта гости вырвались вперед и выиграли четверть  17:16. Ни в чем не уступали визави «драконы» и в следующие 10 минут. Надежная защита и поймавший кураж Барнетт (17 очков в первой половине) позволяли «Цмокам» лидировать на протяжении всей четверти. «Локомотив» пару раз сравнивал счет, но минчане моментально выкладывали свой козырь. Любопытный факт: за полторы четверти подопечные Вергуна совершили всего 2 потери (у соперников было 5 на тот момент), однако до окончания первой половины чуть ухудшили статистику, догнав число потерь до 5 (у «Локо» – 8). Тем не менее, это хороший показатель, позволивший гостям сохранить превосходство в счете – 38:36.

В 3-й четверти что-то сломалось в механизме гостей. У них уже не получалось также здорово действовать в обороне, а процент попаданий чуть снизился (более чем на 10%). Не выручал и Барнетт. Защитник частенько тянул на себя одеяло, но, похоже, подустал и стал плодить потери. Хозяева только и ждали, когда соперники начнут ошибаться и медленно, но верно довели свой перевес до «плюс 10». Заключительная четверть начиналась в пользу краснодарской команды (56:48). «Цмокi» пару раз сокращали отставание до «минус 6». Команда могла и сравнивать счет, но сумбур в нападении не позволил этому случиться. А хозяева вцепились зубами в победу и не оставили шансов соперникам – 78:70. Самыми результативными у проигравших стали Барнетт (20), Роберт Лоури, Алекс Гаврилович (по – 10), Виталий Лютыч (9).

В следующем туре минчане сразятся с подмосковными «Химками». Встреча пройдет 26 января в Минске.

 Фото с сайта https://www.vtb-league.com

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ