Баскетболисты «Цмокi» проиграли «Зелена Гуре» в Единой лиге ВТБ

В очередном туре Единой лиги ВТБ «драконы» на домашней площадке, ведя по ходу встречи с разницей в 20 очков, проиграли польской «Зелена «Гура» — 75:80, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В минувшем туре «огнедышащие» прервали серию поражений, которая составляла 8 матчей подряд в турнире. На своей площадке минчане вырвали победу у «Нижнего Новгорода» (77:76). Это помогло команде подняться в турнирной таблице на одну строку – с 12-й на 11-ю. Однако это только второй выигрыш дружины в этом сезоне. Куда лучше дела у польского коллектива, который имеет в активе уже 6 побед в 13-ти поединках. Более того, «Зелена Гура» находится в зоне плей-офф (8-е место).

Однако в Минске у гостей первая половина не задалась. Виной тому плотный график матчей (третья встреча за 5 дней), а также классная игра «драконов» в защите. После первых 5 минут приезжая команда смогла набрать скромные 3 очка. Тренерский штаб вынужден был взять тайм-аут. Однако и он не помог – отрыв «Цмокаў» вырос до 15 баллов. Похвалим в нападении Евгения Белянкова (10 очков) и Роберта Лоури (7), успешно сражался под своим и чужим щитом Дерек Кук. Правда, в концовке игроки «Зелена Гуры» подтянула процент попаданий, но «драконы» сохранили комфортный задел – 25:12. Не очень результативным вышло начало второй четверти: потери, неточные броски. Лишь к окончанию 10-минутки дружины начали набирать очки. Гости вынуждены были вновь активировать тайм-аут после того, как соперник убежал вперед на 20 баллов. К большому перерыву минчане сохранили уверенный отрыв — 48:31.

Во второй половине все перевернулось с ног на голову. Начало третьей четверти «драконы» провалили в пух и прах. Так и хотелось спросить: куда испарилась надежная защита? Гости почти без сопротивления проникали под кольцо и набирали легкие очки. Приезжая дружина в течение 3-х минут организовала рывок — 9:0. Дальше – больше. Перевес «Цмокаў» усох до 7-ми, а потом и 4-х очков. К началу заключительной четверти хозяева все еще вели со счетом 63:60. Настроение до финальной сирены у игроков белорусского клуба менялось пару раз. То дружина убегала вперед на 9 баллов, то вновь отдавала инициативу, а задел уменьшался до 2-х. В концовке у хозяев совсем сбился прицел, а баскетболисты «Зелена Гура» сыграли надежно и вырвали победу — 80:75. Самыми результативными у проигравших стали Лоури (14), Кук, Белянков, Крис Клайберн (по – 12), Александр Пустогвар, Томс Лейманис (по – 9).

В следующем туре Единой лиги ВТБ минчане вновь сыграют на своей площадке: команда на арене Falcon Club примет эстонский «Калев» 24 января (начало в 15:00). Кроме того, 20 января парни «драконы» сыграют заключительный поединок в Лиге чемпионов. Команда будет принимать греческий АЕК (20:30).

Фото vtb-league.com

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ