Баскетболисты «Цмокi» разгромно проиграли ЦСКА на старте нового сезона Единой лиги ВТБ

В первом туре Единой лиги ВТБ «драконы» на своей площадке уступили действующему чемпиону турнира московскому ЦСКА со счетом 44:92, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Минчане открыли сезон на прошлой неделе матчами в квалификации Лиги чемпионов. Дружина выиграла у «Лейдена» из Нидерландов (69:67), а затем уступила итальянскому «Тревизо» (78:95). Что касается москвичей, то они в те же сроки сражались за Суперкубок Единой лиги ВТБ. Парни Димитриса Итудиса одолели сначала краснодарский «Локомотив-Кубань» (91:78), а в финале оказались сильнее «Зенита» из Санкт-Петербурга (81:73).

Встречу на «Минск-Арене» активнее и результативнее начали фавориты. «Огнедышащим» понадобилось почти 3 минуты, чтобы «расколдовать» кольцо армейцев. Сделал это капитан Алексей Тростинецкий, набрав 3 очка. Правда, очень скоро тренерскому штабу хозяев пришлось брать тайм-аут, так как соперник ушел в отрыв — 11:3. Это не сильно помогло: перевес ЦСКА быстро увеличивался. Хозяева в середине четверти чуть сократили отставание, но концовка 10-минутки осталась за российским клубом, который отработал на отлично — 33:11. Картина не изменилась во второй четверти. Москвичи здорово начали (8:2) и вскоре Вергун вынужден был взять очередной тайм-аут, чтобы остудить пыл соперника. Этот ход не сильно помог. Ни в защите, ни в нападении у хозяев толком ничего не получалось. Так, за период «Цмокi» набрали скромные 6 очков, к большому перерыву команда разгромно уступала 17:46.

В третьей четверти перевес гостей исчислялся 40 баллами. Минчанам набранные очки давались с огромным трудом. Перед заключительной четвертью расклад для хозяев был плачевным — 27:74. Заявка на два антирекорда в турнире. Во-первых, по набранным очкам за матч. Предыдущий принадлежал украинскому «Азовмашу», уступившему ЦСКА 37:62 в 2012 году. Во-вторых, могло состоятся самое крупное поражение. Для этого российскому клубу нужно было победить с разницей в 63 пункта. К счастью, оба антирекорда не случились. Тем не менее, игра «драконов» не впечатлила. Минчане разгромно уступили со счетом 44:92. Самыми результативными у проигравших стали Стубеда (13) и Тростинецкий (8).

Следующий матч белорусская команда проведет 2 октября против «Локомотива-Кубани». Встреча пройдет на площадке соперника и начнется в 16:00.

Фото bc-tsmoki.by

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ