Баскетболисты «Цмокi» успешно преодолели полуфинал квалификации Лиги чемпионов

В полуфинале квалификации баскетбольной Лиги чемпионов «драконы» на выезде одолели болгарский «Балкан» 73:65, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Команды встречались в 2018 году в Кубке ФИБА. Тогда каждый из клубов выиграл домашний поединок. «Балкан» в родных стенах оказался сильнее 95:81, а затем минчане взяли реванш на арене Falcon Club 84:73.

Первая четверть нынешнего одноматчевого противостояния полностью осталась за «Цмокамi». Подопечные Ростислава Вергуна действовали более уверенно и собранно. Понравилось, как белорусский коллектив играл в защите – большинство атак соперников завершались потерей либо неточным броском. В итоге «драконы» после стартовых 10 минут лидировали 17:9. Во втором периоде хозяева площадки заиграли куда лучше. Уже минчане не поспевали за соперниками и вынуждены были чаще фолить. Не все получалось у гостей и в нападении. Гандикап быстро усох, а в концовке четверти «Балкан» сравнял счет 28:28. На большой перерыв команды отправились при минимальном перевесе «Цмокаў» (30:28).

Вторую половину подопечные Вергуна начали за здравие. Благодаря рывку 9:4 к дружине из Минска вернулась уверенность. По ходу четверти «драконы» доводили перевес до «плюс 14». В нападении отлично смотрелись Роберт Лоури и Максим Салаш. Заключительная 10-минутка начиналась в пользу гостей 53:41. Оставалось не растранжирить его до финальной сирены. Тревожный звоночек для белорусской команды прозвучал через 6 минут с начала четверти – из расслабленности гости подпустили к себе соперника на расстояние одного очка. Вергуну пришлось срочно брать тайм-аут. Наставнику удалось найти нужные слова: команда сделала рывок 9:0, а до завершения встречи оставалось чуть более минуты. «Цмокi» своего уже не упустили – 73:65.

Фото bc-tsmoki.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ