Баскетболисты «Цмоков» в драматичной концовке выиграли у «Перистери» в Кубке ФИБА

На старте третьего по значимости европейского клубного турнира по баскетболу Кубка ФИБА «драконы» на своей площадке одолели греческий «Перистери» 87:85, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подопечные Ростислава Вергуна открыли сезон месяц назад, команда пробует силы в третьем международном турнире. Напомним, «огнедышащим» чуть-чуть не хватило, чтобы попасть в Лигу чемпионов, а затем коллектив стартовал в Единой лиге ВТБ. «Перистери» с переменным успехом выступает только в чемпионате Греции.

Матч в Минске начался на высоких скоростях и с хорошей результативностью. Больше преуспевали гости, которые смогли сколотить перевес в 11 баллов. Минчане бросились в погоню и к завершению четверти смогли приблизиться к сопернику (23:25). Вторая 10-минутка проходила уже с перевесом хозяев. Правда, в начале наблюдались суета и хаос, когда обе дружины пару минут не могли набрать очки. Первыми из этого состояния вышли парни Вергуна. Стенфан Янкович набрал в атаке 3 балла. А потом хозяева потихоньку начали наращивать гандикап. Любопытно, что игроки «Перистери» болеют тем же, что и минчане, — плохой реализацией бросков с линии штрафной. Это активно использовали баскетболисты белорусского клуба. Перед большим перерывом точку поставил защитник хозяев Анджело Уорнер, трижды поразивший кольцо с линии штрафных. Счет стал 49:40.

В третьей четверти отрыв «Цмокаў» рос более стремительно. Сначала он исчислялся 14 очками, а затем достиг 18. Однако минчане нахватали слишком много фолов: Алексей Тростинецкий, Роберт Апшоу и Дарол Эрнандес-Зиненко имели в пассиве по 4 замечания, Бен Дуду и Янкович — по 3. Перед заключительной 10-минуткой «драконы» лидировали 70:56. Оставалось этот перевес не разбазарить. Не получилось. Что-то сломалось в механизме «огнедышащих», и они начали сбоить в защите и нападении. Команда не могла забросить на протяжении более чем шести минут. А вот «Перистери» воспользовался шансом и сделал рывок 13:0, подобравшись на расстояние одного балла. Вскоре счет стал равным, и пошла упорная борьба. Основное время победителя не выявило (77:77) — это означало, что дружины ожидает овертайм. Он получился не менее напряженным и драматичным. В итоге точный бросок Владислава Близнюка решил исход встречи — 87:85. Самыми результативными у победителей стали Кларк (15), Апшоу (14), Белянков (13), Уорнер (11), Эрнандес-Зиненко (10).

В следующем туре Кубка ФИБА «Цмокi» встретятся с немецким «Крайлсхаймом». Игра состоится 20 октября на площадке соперника. До этого белорусский клуб сыграет в Единой лиге ВТБ на выезде против саратовского «Автодора». Встреча запланирована на 16 октября.

Фото bc-tsmoki.by

Смотрите также:

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ