Баскетболисты сборной Беларуси готовятся к матчам преквалификации на Кипре

Мужская команда ведет тренировки на арене в Никосии, где в матчах отборочного турнира на чемпионат мира 18 и 20 февраля сыграет с соперниками из Португалии и Албании, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

На сборе работают 14 игроков: Владимир Веремеенко, Алексей Тростинецкий, Вадим Стубеда, Андрей Стабровский, Андрей Рогозенко, Владислав Близнюк, Александр Пустогвар, Денис Викентьев, Евгений Белянков, Бенджамин-Павел Дуду, Даниил Борисевич (все — «Цмокі-Мінск», Беларусь), Артем Мальков, Владислав Микульский (оба — «Борисфен», Могилев). Максим Салаш («Сан-Пабло Бургос», Испания) прибудет на Кипр вечером 15 февраля и приступит к тренировкам 16 февраля. Напомним, подопечные Ростислава Вергуна досрочно обеспечили себе выход в следующий этап отбора на ЧМ-2023, одержав четыре победы в четырех встречах.

— Если говорить о силе соперников, разумеется, Португалия более сбалансированная и опытная команда, чем Албания. Однако, несмотря на то что мы уже обеспечили себе выход в следующей раунд квалификации, приехали на Кипр за двумя победами. К тому же, думаю, что такое положение дел позволит нам действовать на паркете более раскрепощенно, что должно положительно отразиться на нашей игре и принести необходимый результат, — отметил капитан сборной Беларуси Владимир Веремеенко.

Оба противостояния отечественные телеканалы покажут в прямом эфире. Так, 18 февраля игру Португалия — Беларусь в 17:00 будет транслировать «Беларусь 5», а 20 февраля Беларусь — Албания в 20:00 — «Беларусь 5. Интернет». Также просмотр встреч доступен на официальном YouTube-канале ФИБА.

Фото belarus.basketball

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ