Баскетболисты сборной Беларуси крупно обыграли албанцев в пре-квалификации к ЧМ-2023

В заключительном поединке пре-квалификации к чемпионату мира по баскетболу среди мужчин сборная Беларуси одолела соперников из Албании 93:72, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В предыдущем матче подопечные Ростислава Вергуна предстали далеко не в самом оптимальном составе и крупно уступили португальцам 57:75. Правда, до этого белорусы добыли 4 подряд победы и досрочно оформили выход в следующую стадию. У албанцев была обратная ситуация: дружина выиграла один матч из пяти и занимала последнее место в группе.

Несмотря на то, что команды находятся на разных полюсах таблицы, первая половина встречи прошла на равных. Албанцы с первых минут сделали акцент на дольние броски, и эта тактика приносила плоды. За первые 10 минут коллектив забросил 5 из 7 трехочковых (очень высокий процент попаданий – 71 %). Белорусы реализовали 6 и 12 бросков из-за дуги (50%). Тем не менее, стартовая четверть завершилась с минимальным перевесом дружины из Синеокой (25:24). Во второй 10-минутке соперники продолжили много забрасывать – защита обеих команда смотрелась не лучшим образом. Албанцы не позволили визави нарастить комфортный гандикап, эффективно играя в нападении. Лишь ближе к большому перерыву парни Вергуна чуть оторвались – 44:39.

В начале третьей четверти сборной Беларуси удался рывок 8:2. После чего тренерский штаб оппонентов взял тайм-аут. Но это не помогло. Вскоре перевес белорусов достиг отметки «плюс 15», а дальше перевалил за 20 баллов. На этом отрезке у игроков команды Албании серьезно упал процент реализации бросков. Однако к окончанию периода соперник поправила прицел, и чуть сократил отставание 55:70. В заключительной четверти парни Вергуна отработали спокойно и уверенно. В первую очередь, в защите. И в концовке обошлось без нервотрепки – выигрыш 93:72. Самыми результативными у победителей стали Евгений Белянков (26), Владислав Близнюк (14), Денис Викентьев (9), Максим Салаш, Андрей Стабровский (по – 8).

Положение команд в группе «А»: 1. Португалия (11 очков), 2. Беларусь (11), 3. Кипр (7), 3. Албания (7). Сборные Португалии и Беларуси выступят в основном раунде квалификации к чемпионату мира-2023.

Фото fiba.basketball

Новости по теме:

Чемпионат мира по биатлону в Поклюке: белорусы не смогли пробиться в пятерку лидеров

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ