Баскетболисты мужской сборной Беларуси готовятся к матчам пре-квалификации ЧЕ-2021

Подопечные Александра Крутикова 29 ноября сыграют со сборной Швеции, а 2 декабря – с командой Дании, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Белорусской федерации баскетбола.

Баскетболисты мужской сборной БеларусиСбор белорусская команда начала 23 ноября, тренерский штаб вызвал на него 17 баскетболистов. Уже определен состав игроков на предстоящие матчи. Среди них — Виталий Лютыч, Девон Саддлер, Александр Семенюк, Дмитрий Полещук, Александр Кудрявцев, Алексей Тростинецкий, Кирилл Ситник, Никита Мещеряков (все — «Цмокі-Мінск»), Артем Параховский (без клуба), Александр Пустогвар («Фалко», Венгрия), Андрей Рогозенко, Евгений Белянков (оба — резервная команда «Цмокі-Мінск»). В противостояниях из-за травм не помогут белорусской сборной Максим Салаш («Калев», Эстония) и Вячеслав Корж («Цмокі-Мінск»).

Александр Крутиков прокомментировал важность предстоящих игр:

В отличие от сентябрьской игры с Данией сейчас за сборную сыграет Девон Саддлер. Убежден, его присутствие усилит нашу игру как в атаке, так и в обороне. Ведем подготовку в штатном режиме и стараемся не оказывать давление на наших спортсменов. Каждый из них и без того осознает, насколько важно достичь положительного результата, дабы продолжить борьбу за выход в следующий круг отбора на Евробаскет.

Напомним, в сентябре 2018-го сборная Беларуси в стартовом матче пре-квалификации в родных стенах проиграла команде Дании (94:98). После этого датчане сломили сопротивление соперников из Швеции 76:72 и обосновались на первом месте в группе А.

Фото http://bbf.by

Читайте и подписывайтесь на нас:

Самое читаемое